Club House - Hoenheim

L’extension d’un gymnase existant devient le cadre d’une réflexion sur l’ajout. Une structure en bois lasurée vient effleurer la façade du gymnase. Cette dernière change alors de statut pour devenir une parois intérieure du nouveau volume. La structure définit l’espace l’espace. Une enveloppe de bardage métallique recouvre la charpente en bois. Sur la plus grande façade, une série de baies vitrées connectent l’intérieur du gymnase et son contexte. Des possibilités d’usages variées sont offertes

Équipe :
Benoît Streicher, Jean-Nicolas Ertzscheid, Alain Friedrich

Maîtrise d’ouvrage : Ville de Hoenheim (67)
Maîtrise d’Œuvre : UN1ON + IOEW mandataire, c2bi, ceder, k-evalit
Site & Contexte : Hoenheim (FR)
Procédure : Procédure adaptée
Programme : Construction d’un Club-House
Surface : 140 m²
Budget : 275 000 Euros H.T
Temporalité : 2015 – 2017