Parking Silo - Saclay

Le parking prend place un contexte urbain naissant. Les grandes masses sont connues, mais leur définition architecturale reste à venir. Le projet cherche alors une forme de neutralité à travers  l’expression d’un système constructif simple. Il développe un principe structurel efficace basé sur la répétition d’éléments préfabriqués en béton armé. Il comporte une façade rythmée composée de colonnes, des sous-faces traitées, un accueil en creux, ouvert et abrité.

Équipe :
Jean-Nicolas Ertzscheid, Benoît Streicher, Florent Revel,
Hughes Grudsinski

Maîtrise d’Ouvrage : DREAM Promotion
Maîtrise d’Œuvre : UN1ON + GAP mandataire, EPDC, ESP acoustique
Site & Contexte : Saclay (FR), Campus Paris – Saclay
Procédure : Concours
Programme : Construction d’un Parking Silo de 350 places
Surface : 10 980 m²
Budget : 4 540 000 Euros H.T
Temporalité : 2018 – 2019